Esta é uma receita que, normalmente, toda a gente gosta. Acho que todos os meus amigos (ou quase) já a experimentaram.
Arroz de Pato à moda da mamã Lu |
Ingredientes
Pato
Chouriço
Cebola
Alho
Azeite
Vinho tinto
Sal
Especiarias: piri-piri,
louro, orégãos, pimentão doce
Arroz agulha (porque não se desfaz tanto)
Procedimento
Fazer o refogado com
cebola, alho e azeite (eu trituro tudo para o refogado)
Quando ficar douradinho,
acrescentar um copo de água, e dois copos de vinho tinto.
Adicionar os condimentos
da lista de ingredientes, a gosto.
Deixar ferver cerca de 5
minutos.
Acrescentar o chouriço
partido em cubinhos pequeninos, e o pato (pode ser já esfiado, ou partido.
Neste caso, esfiar depois de cozinhado).
Quando o pato estiver
cozinhado, acrescentar o arroz.
Acrescentar, também, a quantidade de água (bem quente) necessária para cozinhar o arroz.
Ir mexendo, o
necessário, para não queimar.
Deixar um chouriço, para
cortar às rodelas, para decorar antes de ir ao forno.
Deitar o arroz numa
travessa de ir ao forno.
Cobrir com queijo (o
queijo mozarela é o ideal) e chouriço para decorar.
Levar ao forno até ficar
douradinho, a 200º (cerca de 20/30 minutos).
Bom apetite!
acho que nunca comi... tenho ideia que é daquelas coisas que a minha mãe não gosta nem de comer nem de fazer =P
ResponderExcluirhttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Ai Teh.. Se provasses... convencias a tua mãe a mudar de opinião... ;)
ExcluirBeijinho grande*
Lu