domingo, janeiro 17

Receita da Semana: Arroz de Pato

Esta é uma receita que, normalmente, toda a gente gosta. Acho que todos os meus amigos (ou quase) já a experimentaram.

Arroz de Pato à moda da mamã Lu
Ingredientes
Pato
Chouriço
Cebola
Alho
Azeite
Vinho tinto
Sal
Especiarias: piri-piri, louro, orégãos, pimentão doce
Arroz agulha (porque não se desfaz tanto)

Procedimento
Fazer o refogado com cebola, alho e azeite (eu trituro tudo para o refogado)
Quando ficar douradinho, acrescentar um copo de água, e dois copos de vinho tinto.
Adicionar os condimentos da lista de ingredientes, a gosto.
Deixar ferver cerca de 5 minutos.
Acrescentar o chouriço partido em cubinhos pequeninos, e o pato (pode ser já esfiado, ou partido. Neste caso, esfiar depois de cozinhado).
Quando o pato estiver cozinhado, acrescentar o arroz.
Acrescentar, também, a quantidade de água (bem quente) necessária para cozinhar o arroz.
Ir mexendo, o necessário, para não queimar.
Deixar um chouriço, para cortar às rodelas, para decorar antes de ir ao forno.
Deitar o arroz numa travessa de ir ao forno.
Cobrir com queijo (o queijo mozarela é o ideal) e chouriço para decorar.
Levar ao forno até ficar douradinho, a 200º (cerca de 20/30 minutos).

Bom apetite!

2 comentários:

  1. acho que nunca comi... tenho ideia que é daquelas coisas que a minha mãe não gosta nem de comer nem de fazer =P

    http://tehteh25.blogspot.com

    xoxo

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    Respostas
    1. Ai Teh.. Se provasses... convencias a tua mãe a mudar de opinião... ;)
      Beijinho grande*
      Lu

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