Há algum tempo que não trazia a receita da semana.
Por isso, hoje deixo uma receita mesmo deliciosa:
Ingredientes:
250 g de açúcar
7 claras
200 g de chocolate + coco (a receita original levava amêndoa em pó, mas como não tinha substitui por outros ingredientes)
150 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
150 g de amêndoa laminada
Margarina para untar
Para os ovos-moles:
1 dl de água
200 g de açúcar
7 gemas
Procedimento:
1. Preparar os ovos-moles: Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos. Numa tigela, bata as gemas, adicione a mistura de açúcar em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
2. Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180º. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte depois o chocolate e o coco, a farinha e o fermente e bata muito bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
3. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Barre a metade inferior com 1/3 dos ovos-moles, reponha a parte de cima e barre com o restante creme de ovos.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Ai que bom aspeto! e eu que adoro chocolate!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ficou muito bom ;) Muito húmido, e aquele creme dá um toque mesmo especial :)
ExcluirExperimenta ;)
Beijinho grande*
Ai que bom aspeto! e eu que adoro chocolate!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
:)
ExcluirTem bom aspeto mas sou sincera, não sou fã de misturar chocolate e doce de ovos kkkk mas não pó dos gostar de tudo, não é ?
ResponderExcluirBeijinhos! Pat
https://patsorangeblossom.blogspot.pt
Não és fã porque nunca experimentaste este :p
ExcluirExperimenta e depois diz o que achaste ;) Ficou tão delicioso :D
(Claro que a receita é anterior à gravidez, porque nesta fase não posso comer doce de ovos. Mas, ia já uma fatia, ahah)
Beijinho enorme